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Allez zoum les kilos...
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21 avril 2013

et pour ce soir, un gratin dauphinois..

GRATIN DAUPHINOIS 

Points par personne:3 
Préparation:15 min 
Cuisson:40 min 
Pour 4 personnes 

Ingrédients: 

8 petites pommes de terre longues 
40 cl de lait écrémé 
2 CS de gruyère râpé 
1 gousse d'ail 
1 œuf 
Muscade 
1 cc de beurre allégé à 41 % 
Sel et poivre 

Préparation 

Préchauffer le four à 220°C (th. 6). 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur. 

Pendant ce temps, faire bouillir 40 centilitres de lait écrémé et mélanger ensuite dans une terrine avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, l'œuf battu, le sel, le poivre et la muscade. 

Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation précédente, saupoudrer de la deuxième cuillère à soupe de gruyère râpé et de la cuillère à café de beurre allégé. 

Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner

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